
ヘルシーなクッキーが食べたくて製作。
全粒粉におからとオートミールをたっぷり入れて、甘味はメープルシロップか米飴とレーズン。ヘルシーだけどしっかり甘みもあって、がりがりざくざくの食
感。サラダ油だからさっぱり胃もたれ知らず!かなりおいしくできました♪お気に入り!
こ
のレシピ

このレシピを作ったケーキの寺子屋さんで初めてタルト生地の使い分けを
理解しました(笑)それまでパイっぽいのとクッキーっぽい
タルト生地の使い分けは考えてませんでした。
このタルトはクッキーっぽい生地の方を使うんだけど、
ホントなるほどって感じ。アーモンドプードルがた〜っぷり入った
生地は焼けるとふわふわになって、そのふわふわと
タルト生地のさくさく感がお見事!ってなるんです。
はぁー…奥深いなぁー…すごいわ〜って感激しましたねー。
*こ
のレシピ
version@ versionA
共立ての生地にココアを溶かした物を入れて作ったので、
しっとりふわふわの生地になりました。
生地にココア、クリームにチョコ、飾りにチョコとチョコだらけ。
クリスマスらしいかな?左のケーキには粉砂糖も振りました。
雪っぽくなったけどサンタとトナカイの顔に無駄に雪が積もって、
「この人(?)たちどんだけ空を見てたんだ?」って感じになっちった。
サイズは4号だったかな?100均で売ってました。
きちんとできるなら100均でもOK!愛情でカバーだ!(笑
こ
のレシピ

アメリカンなレシピなので、砂糖を80cに減らして作ったけど、
一度熟したバナナを焼くので、甘さは十分ありました。
全粒粉のざっくり感とバナナのもっちり感が最高に合っておいしい!
やばめの真っ黒バナナがあるときはよく作ります。
ほかのApple Cinnamon Breadも超オススメですよ♪
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こ
のレシピ